也谈呼呼

保持良好睡眠我总结下个人经验:

晚间保持适当运动或体力劳动;

吃清淡适量的食物;

拒绝碳酸饮料、咖啡等刺激性饮品,适量饮水/红茶,也可以适量饮酒,红酒清酒为佳;

保持适宜的室内湿度;

睡前半小时洗热水澡;

使用碎乳胶枕;

如有吸烟习惯,睡前半小时不吸烟;

睡前一小时,把卧室的灯光调暗;

使用无线充电器,手机不带到床上,可适当放一个连着蓝牙的音频播放器;

有条件的可以洗完澡喝杯热牛奶(洗澡前先把奶放到奶锅加热,沸腾后倒入杯子冷却,然后洗澡,洗完后就可以喝了);

最后一点是我想提醒各位男士的,但是囿于说出来会让很多人不体面,我就放在这说吧,也算对自己的勉励。保持床单、被套、枕套的清洁、房间无异味,实际是也是一种助眠手段。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理