状态

罗志祥事件的解读看到一个非常有意思的角度:很大程度上婚恋市场喜欢吃公家饭的原因,是因为作风问题对婚姻的实质侵害一旦查实,组织上会给予其巨大挫伤。在这其中,是能看到共性的:婚恋市场的房产追求、彩礼追求甚至是公务员事业编的职业追求,实质上都是在增加婚姻失败的沉没成本。

我的疑问是:这种新的择偶心态真的可以保障婚姻存续么?哪怕是一定程度上的。我认为并不能,病灶在于社会环境无法信任「人」本身,而外物的绑定不是强约束力,反而会扩张欲求。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理