状态

人和人之间关系的形成,终究是有企图的。温厚和宽容的背后,取舍间包含着更大的企图。从这个角度去理解,放弃的本质即意味着,不再有企图心。

当然企图心和欲望还是有分别的。企图心是一种执着,未必是自利的,也有可能是针对于客体的。而欲望本身是绝对主体性的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理