状态

当发现问题的时候,如果把责任推向外部,实际上是图省事的做法。这个说法听起来简单明了又政治正确,但实际上践行者极少。类似于小马过河,人们在这个问题上翻过的跟头太多了。宏观和微观上,都是。所以培养智识的根本目的,在于不教条,在不教条的前提下,是培养正确的归因能力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理