状态

每到这个时候一堆文盲就会站出来开始告诉你,「别难过兄弟,这个社会就是这样的。」然后再给你附带一张索尔仁尼琴的名言警句。

由于看上去也算好心,加上我一向的优柔性格,我一直不太愿意直接点破。

不过我的内心OS是,我他妈当然知道就是这样的,哪怕你稍微读点书,你当然知道这样的故事在每个时代都在循环上演。

那些人类群星闪耀的时刻,我可以为你们说上一整天。
从《左传》里的触槐而死,到《伊利亚特》的赫克托尔。
一直到2017年夏天那把寂寂的椅子。
所以呢?

不用你们提醒,我都知道。比你们更知道。
你们不知道的是,让人哭泣和坚持的,从不是崇高和伟岸,不是社会达尔文主义。高山仰止的人一个个离去,那些剩下的张牙舞爪的人们,和你我一样普通。

最后,关于「说谎」的那句名言。
索尔仁尼琴没说过。
它出自伊丽娜·戈罗霍娃的《面包屑山》

悉知。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理