恍惚在眼前

我曾经在2019-11-22 08:32 通过有饭发布过一条状态:

我现在在高铁站,扮相精致于平常。还有不到一个小时,我就要动身前往苏州去找她。记录下这一刻,虽此刻云淡风轻,不知今后回忆起来会如何。

还有一条发表于2019-11-22 23:33 :

今晚相处得相当愉快,可以感到稍微有些尴尬。深夜我们要睡觉时,她让我过去,抱了我一下。拍了拍我的后背,就像朋友一样。

还有一条发布于2019-11-23 23:32 :

刚刚跟她跟她的闺蜜唱完歌。她们在楼下接着聊天,让我先上来。我看到她表情很奇怪。我担心是某种决定,同时又长舒一口气。她回来后对我说,刚刚你在想什么啊?我含糊其辞。

在更早之前的2019-05-17 18:47 ,我发布的一条状态是:

我猜你甚至连我喜欢吃什么都不知道。

在2019年的11月30日的20:35,你对我的最后回应是:

1.不要怪到我头上。2.希望大家未来都越来越好。

其实每次分手都会表达同样的意思「不要怪到我头上」,这当然是句废话,即使是和平分手,在主体心里也一定是客体的原因导致的。主体面对客体,这是必然的。

每次我想到这儿心里都会苦笑,事到如今责任划分依然是第一要务。也许你觉得这种判定很重要,那我全责。事实上在之后的一个月里,我回想起这一刻,突然觉得你就像我的孩子。我对你的爱实际上是一种骄纵。你说的自由、信任和陪伴从不是给予,而是索求。如果从这个层面上思考,我非常怯懦和失职。

苏菲,我兜兜转转,从某种限制中,又来到了另一种限制里。也许你很难明白这样的限制是什么。

没关系的,苏菲。韶光易逝,终颜弹指老。你不必对这个有兴趣,我很快就会离开。

而那句「虽此刻云淡风轻,不知今后回忆起来会如何」。也确实很符合我的风格。直觉反复在提醒我,而我没有尊重它。

我过得很好,我不算难过也依然彷徨。总会想起你,也在渐渐忘记你。

你也在我的嗅觉系统中渐渐失去气味。这不是某种主观决心,这是无法挽回的、正在发生的事实。我也像你一样,陷入到一种很深的悲凉感中。

这一次我很诚实。一如既往。

恍惚在眼前 – 窦鹏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理