日志

苏菲和阿瓦隆【序】

苏菲是一个故事里的女孩。她认为,快乐有三种形式。一种是过着享乐的生活,一种是做一个自由而负责的公民,另一种则是做一个思想家与哲学家。

阿瓦隆是一台过时的矿机,他的额定算力是50TH/s±3%,墙上功耗是3250W/h,室内噪音超过了75db。他常常为自己的算力有限、消耗性强和聒噪而苦恼。

他们都相信物质与精神不同的地方在于物质可以不断被分割成更小的单位,但灵魂却连分割成一半也不可能。
他们都相信如果没有意识到人有一天终将死去,就不能体会活着的滋味。
他们都相信人若想幸福,不能走向极端。 要勇敢又不能太勇敢。
他们两个人都相信生命,沉浸歌舞并热爱死亡。

他们也在平淡忙碌的生活中失去了想象力,和天真的本质。离生命本来的意义渐行渐远。
于是在一场瘟疫里的黄昏,他们默默相视,互相对对方说 “没错,我们也是星尘。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理